当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇:严把工作程序优化班子结构

发布日期:2021-02-25 16:16 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

做好村委会换届选举工作关系到太白河镇和谐稳定大局,关系到推进全镇经济发展和乡村振兴战略,镇村高度重视,按照全县统一部署,精心筹备、周密组织、严格程序、依法推进。截止2月24日,太白河镇东青村、兴隆村第十一届村民委员会换届选举工作圆满完成。

各村选举大会现场秩序井然,工作人员分发口罩、村民扫码测温、签到,陆续进入会场。选举大会在庄严的国歌声中开始,主持人宣布大会纪律、报告候选人及工作人员产生情况,候选人表态发言、工作人员检验票箱、清点选票、分发选票,各环节稳步进行,投票结束后,公开唱计票、当场公布结果、宣布当选名单,工作程序严格紧凑规范。通过选举,两个村成功选出新一届村委会班子,实现每村党支部书记、村委会主任“一肩挑”,年龄、学历、能力“一降一升一提高”的目标,选出了一支有干劲、会干事、作风实的村级带头人队伍。

此次换届选举工作严格按照《中华人民共和国村民委员会组织法》《陕西省村民委员会选举规程》等法律法规及省市县《关于做好村“两委会”换届工作实施意见》,坚持步骤不省、程序不减的原则,各村认真开展村民委员会换届选举工作。一是宣传氛围浓厚。全镇坚持正面宣传与警示教育相结合,通过发放宣传册、悬挂标语、微信推送、电话及入户走访等方式广泛宣传,正面引导,营造了人人参与、户户知晓的良好氛围。二是工作指导精心。为了确保村委会换届选举合法有效,镇换届领导小组在每村派驻一个工作组,全程指导换届选举工作,及时研究解决工作推进中的困难和问题,确保本次换届选举工作顺利推进。三是程序落实严格。镇换届领导小组依据相关法律法规,建立换届方案审核报备制度,严把工作程序,严格落实换届选举“全程监督”,紧盯关键节点,跟进落实监督措施,确保法定程序步骤不走样。四是大会准备充分。各村换届委员会认真落实选民证和选票的准备、会场布置、村民组织等筹备工作,对村委会换届选举工作人员进行培训,明确分工,并严格按照疫情防控相关要求,全面做好会场消毒消杀,确保选举工作有序进行。


编辑:( 太白河镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统