当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

王家堎镇:打响春季人居环境整治攻坚战

发布日期:2021-02-25 11:26 信息来源: 王家堎镇人民政府 浏览次数:

新年新气象,人勤春来早。近日,王家堎镇统一安排部署,积极发动干部群众,层层压实责任,彻底清理主干道路、村庄坡面及红岩河河道环境卫生,打响了春季人居环境整治攻坚战。

一是高度重视,全面动员。组织各驻镇企事业单位、各村负责同志、全体机关干部召开人居环境整治动员会,统一思想,提高认识。引导党员干部率先垂范,鼓励广大群众积极参与,全力投入到人居环境整治工作中,形成了“人人参与、全民参与”的攻坚氛围。

二是细化责任,全民行动。驻镇企事业单位按照责任划分集中清扫卫生责任区,清理卫生死角;3个村主要负责人组织村保洁员、护林员、公益性岗位及群众积极参与,对道路沿线、河道、山坡、房前屋后等地进行卫生大整治,确保整理一家、清洁一处、靓丽一片。

三是网格管理,聚焦重点。各村根据实际,实行网格化管理,采取村干部包片、组长包段、群众包点的模式,将任务细化到每个片区、每个路段、每户家庭,充分调动群众的责任心和积极性;聚焦河流弯道、群众集聚区、坡面等重点部位,强化机械、人力投入力度,确保人居环境整治工作取得实效。

环境整治活动中,镇机关干部执帚拿锹,发挥不怕脏、不怕累的奉献精神,个个奋力争先,对辖区内绿化带、街道、坡面的垃圾进行了综合整治,用自身行动为村庄清洁出力,做到了不留死角,不留盲区。

镇党委书记王军敏、镇长张广田带队,实地察看了各村农村人居环境整治情况,强调要持续加大环境卫生综合整治力度,全力以赴打好农村人居环境综合整治攻坚战,切实改变村容村貌,改善群众的生活环境。

自环境整治攻坚战开展以来,王家堎镇共出动机关干部、企事业单位人员、村护林员、保洁员等200人次,清理公路沿线、绿化带内烟头、杂物,清除沟渠淤物、枯枝烂叶等共计60余吨,全镇环境面貌焕然一新。

编辑:( 王家堎镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统