当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇:开启秦西南振兴之路大讲堂

发布日期:2021-02-24 15:03 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们血洒疆场,我们要珍惜当下,牢记初心使命,扎根基层,不负青春,让人生更有意义,为太白河发展增砖添瓦”在听完“秦西南振兴之路”大讲堂第一讲后,镇机关年轻干部张静等感慨的说道。

近年来,太白河镇为进一步提升党员干部综合能力,充分适应当前基层工作的新形势、新要求,以培养有血性、有灵魂、有作为、有奉献的“四有”干部为目标,紧紧围绕产业发展、乡村振兴、社会治理、基层党建等方面研究制定了太白河镇干部教育培训计划,开办“秦西南振兴之路”大讲堂,采取“上台讲、请进来、走出去、拿回来”相结合的培训模式,持续为党员干部“充电储能”,提升全镇干部队伍整体素质。

2月23日晚,太白河镇“秦西南振兴之路”大讲堂第一期学习培训正式开讲。军转干部毛虎明同志作为大讲堂第一期授课人,用自己在新疆军区服役十二年的戍边守防的艰苦经历,为镇村干部上了生动的一课。阿勒泰的雪山和草地上都留下了他的汗水与热血,他忍受过“蚊虫王国”塔克什肯边防连每立方米1500只蚊子的撕咬,也体验过“冰窟哨所”可可托海边防连零下50℃的严寒,还在“雪海孤岛”红山嘴哨所大雪封山八个月的孤寂中煎熬过。他用实际行动阐明了作为军人“顶在头上的国徽就是使命,扛在肩上的武器就是责任”。他的那句“戍边守防,无怨无悔”发自肺腑,感人至深,大家颇受鼓舞,纷纷表示要珍惜当下来之不易的生活,坚定干事创业的目标,不因镇小而不为,不因路远而抱怨,不因艰苦而放弃,扎根基层守初心,栉风沐雨谋发展,全力推进太白河“十四五”规划良好开局、乡村振兴高点起步,为加快建设“黄金小镇”做出更大的贡献。

太白河镇开办“秦西南振兴之路”大讲堂是我镇干部人才队伍计划中的一项重要举措。同时,我们还将采取开办农民夜校、邀请专家授课、外出学习考察等多种方式健全镇村后备干部队伍、乡土人才队伍、对太白河经济社会发展有贡献的新社会阶层非经济人才和队伍,用“让高山低头,叫流水让路”的毅力和魄力迎接新的挑战。

镇机关全体干部、各村党支部书记、副书记、驻镇各站所负责人共计40余人参加学习培训。

编辑:( 太白河镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统