当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

桃川镇纪委开展节后专项检查

发布日期:2021-02-20 15:10 信息来源: 桃川镇人民政府 浏览次数:

为严明工作纪律,严防节后作风松散、纪律松弛等“节后综合症”,确保各村、各站所和疫情防控点位严格遵守上下班纪律、落实疫情防控相关要求。2月19日下午,桃川镇纪委组织纪检干部采取不打招呼、随机抽取、实地检查的方式,对全镇各村党员干部上班到岗情况、工作状态和工作纪律等方面情况进行了检查。

当日,镇纪委对辖区六个村、驻镇站所和疫情防控点位进行了检查。一是通过认真查阅人员花名册、比对在岗人员信息、核查人员去向、严明了上下班工作纪律。二是查阅各单位账目信息、镇区超市、饭店消费记录、走访人民群众,核查了是否存在公款消费、违规发放津补贴福利、违规使用公车等违反中央八项规定精神的问题。三是随机抽查疫情防控点位,重点检查防疫物资储备情况、人员值守情况、防疫台账记录情况,确保了各项防疫要求落到了实处。同时,镇纪委畅通群众举报渠道,充分发挥群众监督作用,广泛收集违纪线索,对督查发现和群众反映的问题,坚决“零容忍”。

通过检查,各单位人员都能在岗在位,认真履行职责,各项工作认真落实,稳步推进,未发现违反中央八项规定精神的问题,但也存在一些不足,主要表现为,一是考勤记录不规范,人员在岗信息不完善、工作人员假条随意乱发放。二是疫情防控工作落实有待加强。对于发现的问题,镇纪委当场给予指出,并填写检查记录、要求立刻整改完善。

编辑:( 桃川镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统