当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

张建科到黄柏塬镇检查疫情防控和森林防火工作

发布日期:2021-02-02 08:34 浏览次数:

2月1日下午,县长张建科深入黄柏塬镇检查指导疫情防控、森林防火、安全生产工作。县政府办、林业局、自然资源局、文旅局、应急管理局主要负责同志参加。

在黄柏塬镇疫情检查卡口,张建科详细了解工作人员配备、防护物资储备、日常生活保障等情况,查看外来人员、车辆排查登记、消毒监测等措施落实情况。张建科强调,当前外防输入责任重大、任务艰巨,要扎实做好出入登记、体温测量、外来车辆劝返,严格按标准、程序、规范做好疫情防控工作。

来到黄柏塬镇区,张建科步行查看规划落实、业态布局、项目建设等情况,并就镇区规划改造重点工作进行了实地指导。要求黄柏塬镇围绕乡村振兴示范镇创建,立足独特资源、区位、环境等优势,启动镇村规划修编,科学划分生产、生活、生态空间,优化业态布局,加强市政基础设施和公共服务设施建设,促进镇域经济发展壮大。

在二郎坝村和郎坝驿站项目现场,张建科全面细致检查指导安全生产和森林防火工作。他强调,近期风干物燥,森林防火险形势严峻,镇村两级要充分认识森林防火工作的重要性艰巨性,全面发动村组干部、林业站和生态护林员,加强力量投入,加大巡查力度,强化宣传教育,全力打好森林防火攻坚战。要狠抓道路交通、安全生产,认真落实领导带班、24小时值班制度,灵通信息、严阵以待,切实做好值班备勤和应急处置等工作,努力营造安全稳定的节日环境。

随后召开座谈会,张建科听取了黄柏塬镇近期重点工作汇报,与镇村干部亲切交谈,询问村“两委”换届、村上产业发展、项目谋划等情况。他指出,去年以来,黄柏塬镇抢抓机遇、积极作为,立足长远、勇于担当,各项工作取得了新成效。要在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,提前做好年度重点项目、重点工作的前期准备,确保今年各项工作高点开局。要围绕田园农业、特色产业、健康养老等重点领域,继续完善“十四五”规划,谋划充实重大项目。要多组织镇村干部、产业大户走出去学习,充分借鉴华阳古镇发展理念,打造独具特色的民宿产业,做大规模、打响品牌、提升效益。要全力推进乡村建设行动,提升村容村貌,整治生活垃圾,完善排污管网,全面实施乡村院落、田间地头、公路沿线的环境综合治理,建设宜居宜业美丽乡村。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统