当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县委副书记董文兵督导调研城乡社区(村)疫情防控工作

发布日期:2021-02-02 08:42 浏览次数:

2月1日上午,县委副书记董文兵带队调研督导城乡社区(村)疫情防控工作,看望慰问一线防控人员。董文兵强调,要切实提高政治站位,不折不扣落实好各项防控措施,认真查找薄弱环节和漏洞,坚决筑牢疫情防控安全防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果。县委常委、纪委书记、监委主任王小龙,县卫健局、民政局负责同志一同调研。

董文兵一行先后深入太白家园、凤鸣华府、太白路小区、水岸花城、金域蓝湾小区,咀头镇方才关村、凉峪村、拐里村、梅湾村以及县中心市场督导调研疫情防控工作。每到一处,都认真查看疫情防控台账和中高风险地区返乡人员登记表,详细询问人员排查、扫码测温、疫情发展动态掌握、疫情防控主体责任落实等情况,并针对存在的具体问题提出指导性意见。董文兵要求,全体值守人员要始终坚持严字当头、细处着手、实上见效,严格落实检测排查流程,充分发挥社区防控哨点作用,落实各项防疫措施,为群众安全把好关、把严关。

随后,在县城乡社区(村)疫情防控组召开座谈会。会上,董文兵就督导检查情况进行通报,并指出当前春节临近,外地返乡人员增多,社区(村)作为疫情联防联控的第一线,要切实发挥作用,使(社区)村成为疫情防控的坚强堡垒。一要认真摸排,确保稳定。对(社区)村流入与流出人员要摸清底数,及时登记,确保不漏一户、不落一人。要密切关注高中风险地区变动情况,主动对接(村)社区在外务工人员,做好就地过年等疫情防控形势宣传,有序引导在外务工人员就地过年。二要规范管理,一线落实。社区防控组要下沉力量,一线督导各卡点扫码、测温、登记等防控措施的落实,确保严格规范。要紧密关注疫情形势,加强卡点值守人员的教育和管理,及时向卡点发布中高风险区清单动态、工作要求等防控信息,确保各项防控措施第一时间落到实处。三要加大宣传,强化保障。充分利用大喇叭、广播等方式,持续开展防控安全警示宣传,营造全民参与、共同抗疫的良好舆论氛围。要解决好一线值守人员食宿、取暖等问题,要定期对测温仪进行检测更换,确保防控措施能有实效。四要加强督导,严明纪律。县纪委监委要加大督查检查力度,认真排查风险隐患,对存在问题要及时通报曝光,督促责任单位立行立改,补齐短板漏洞,确保抓得严、防得住。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统