当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

王家堎镇:让外出务工家庭过一个幸福的年!

发布日期:2021-02-02 17:45 信息来源: 王家堎镇人民政府 浏览次数:

“儿啊,你放心,镇上给咱家送来了米面油等年货,这么多人关心着我们,你留在外地安心过年。”王家堎镇中明村贫困户张志芳给视频另一端在北京务工的儿子感激地说。

受新冠肺炎疫情影响,“就地过年”使一部分家庭不能团聚,王家堎镇将外出务工家庭的保障工作纳入联防联控的整体部署中,主动出击,积极作为,精准掌握外出务工人员信息情况,为外出务工家庭发放《致外出务工的倡议书》,讲解疫情防控知识,协调解决家庭困难等。

12月29日,镇党委、镇政府,驻村工作队、村干部等入户走访外出务工未返乡的困难家庭,送去慰问品和年画,帮老人劈柴、打扫卫生,现场与外出务工人员视频联系,关心关怀外出务工家庭,让外出务工人员少一些顾虑和担忧,让外出务工家庭倍感温暖和感动。

此外,由镇村党员干部、各级网格员等组成的志愿服务队为外出务工家庭提供暖心帮助,各级网格员充分发挥作用,提供代购、生活照料等方面的服务,定期探视与亲属网络视频连线,陪伴他们过好年,传递党和政府的关爱,确保让每一个外出务工家庭过一个安全祥和的春节。 

编辑:( 王家堎镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统