当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

咀头镇:抓党建,夯基础,聚合力

发布日期:2021-02-02 09:38 信息来源: 咀头镇人民政府 浏览次数:

为进一步强化党支部书记抓党建工作“第一责任人”职责,提升履职能力。2月1日,咀头镇召开2020年度党支部书记抓党建述职评议考核会,会议由镇党委书记张涛主持。

会上,镇党委书记张涛传达了我县2020年度镇党委书记、部分县级部门党委(组)书记抓基层党建述职评议考核会议精神,南大街社区、红星村、凉峪村、沪家塬村、七里川村和非公联合党支部书记分别就抓基层党建工作进行了述职发言;塘口村、拐里村等14个村党支部书记向大会提交了书面述职报告;镇党委委员对各党支部书记抓党建工作逐一进行了点评,既肯定了一年来他们在抓基层党建工作上的努力,也指出了存在的问题不足和下一步努力方向。述职结束后,全体参会人员对党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

镇党委书记张涛强调,各村(社区)党支部书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”观念,把增强党的政治引领力、政治号召力、政治辨别力和政治执行力作为抓好基层党建工作的核心,加强基层党组织建设。一是明确思想认识,提高政治站位。要强化学习意识,不断提高理论水平和工作能力,坚决落实中央及省市县委决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,时刻与党中央保持高度一致。二是强化使命担当,压实领导责任。要统筹安排,明确责任,在深入落实主体责任上下功夫,加大推进党支部标准化、规范化建设力度,让党组织“神经末梢”脉络通畅、坚强有力。三是突出问题导向,抓好整改落实。要直面党建工作中存在的问题,狠抓关键环节,强化举措,互相学习,扬长避短,抓好问题整改落实,全面提升基层党建工作水平,实现2021年工作“开门红”。

镇党委班子成员、各村党支部书记、副书记,部分党代表、人大代表和政协委员共计40余人参加会议。

编辑:( 咀头镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统