当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

桃川镇召开2020年度总结会暨2021年工作谋划会

发布日期:2021-02-19 15:56 信息来源: 桃川镇人民政府 浏览次数:

2月19日,桃川镇召开机关、驻镇站所2020年度工作总结会暨2021年工作谋划会。

会上,全体机关干部、驻镇各站所负责人逐一从工作实绩、特色亮点、感悟收获及下一步工作打算对2020年工作进行了全面回顾总结。各分管领导进行逐一点评,既有工作成绩的肯定,也有缺点不足的剖析,是一次鼓舞干劲、提振精神的会议。

镇党委书记侯嵘朝指出,全体干部能够客观认真的总结工作,突出工作亮点,找准今年及今后的工作目标,达到了总结过去、反思感悟,加压奋进的目标。他要求,一要学会工作、学会生活。工作中要从理论学、实践学、事件学,不断提升业务工作、事件办理能力;要主动担当作为,积极参与机关各项事务,变“让我干”为“我要干”;要加强沟通交流,发挥优势,处理好与同事、群众的良好关系,营造和谐稳定的工作氛围。二要学会做人,学会做事。乡镇既是大熔炉也是大沙漏,要不断反思、不断定位,开阔眼界、深度思维,提升处理各类复杂险重事件的能力和水平;要不断转变工作态度,实现从能完成到能完善,再到能创新的跨越,着力提升抗压能力、适应能力、创新能力、协调能力。三要学会规矩,学会敬畏。要严格遵守法律法规等各项规章制度,自觉接受同事、群众的监督,不断强化底线思维,守住底线,真正做到敬畏制度、敬畏生活、敬畏自己。

会议同步安排部署了全镇近期村“两委”换届选举、安全生产、重点项目建设及疫情防控等重点工作。 


编辑:( 桃川镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统