当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

我县召开县城规划区农村民房建设管理办法讨论会

发布日期:2021-02-18 23:19 浏览次数:

2月18日,春节收假第一天,县上召开专题会议,研究讨论《太白县县城规划区农村民房建设管理办法》,部署推进城乡环境“百日整治”拆违行动当前重点工作。县上领导张建科、董文兵、刘涛、张宏斌、贾党全、侯伟强、李凌云、李伯锁,县政府法律顾问陆威及咀头镇、县委办、县政府办、人大办、政协办、自然资源局、住建局、农业农村局等部门主要负责同志参加。

会上,县自然资源局对《办法》进行了汇报说明,与会人员立足职能和工作实际认真讨论,提出具体意见建议。会议要求,县自然资源、住建、农业农村等职能部门要加强政策法规和工作研究,突出重点、紧盯关键,集思广益、精心修改,做到合法合规、科学实用,以强有力的制度保障全面加强县城规划区建房管控,深化推进城乡环境“百日整治”拆违行动。

会议指出,经过去年年底以来扎实细致的工作,我县城乡环境“百日整治”拆违行动取得了阶段性成果。当前气温回暖,正值工作推进的最佳时机。各镇、各部门要进一步统一思想、坚定信心,加强领导、精心组织,明晰职责、压实责任,鼓足干劲、强力推进,依法依规拆除、改造县城及周边、公路沿线土坯房,全面整治规范城乡环境卫生,迅速掀起新一轮“百日整治”拆违行动热潮,全力打好今年5A级景区县城建设和乡村振兴第一场硬仗。

当天上午,全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工视频会后,县长张建科就地主持召开县政府2021年第2次县长办公会议,班子成员交流对接当前重点工作,研究了有关事项。县政府领导刘涛、张宏斌、陆星、侯伟强、李凌云,县发改局、自然资源局、住建局、林业局主要负责同志参加。

会议指出,在全体班子成员的共同努力下,2020年政府各项工作推进顺利、成效明显。特别是春节值班期间,带班领导率先垂范、坚守岗位,忠诚担当、履职尽责,圆满完成了疫情防控、森林防火、安全生产等重点工作。新年伊始,各班子成员要发扬勤牛奋耕的实干精神,脚踏实地、惜时奋进,全力抓好2月份重点项目集中开工、“百日整治”拆违行动、秦岭小水电整治、“十四五”规划启动实施、招商引资项目落地等当前重点工作,确保今年各项工作高点起步,实现首季“开门红”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统