当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

奋进新时代 迈步新征程——2021年新春贺词

发布日期:2021-02-11 17:12 浏览次数:


全县父老乡亲们,同志们、朋友们:

   玉鼠辞旧,金牛迎春。值此辞旧迎新之际,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协向全县人民,向节日期间坚守岗位的广大干部职工、驻县部队官兵、公安干警,以及长期以来关心、支持太白发展的各界人士、各位朋友,致以新春的问候和美好的祝愿!受疫情影响,今年春节还有一些群众放弃与家人团聚,留在外地过年,为他们衷心点赞并致以诚挚的问候!

   刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,饱含着艰辛和考验,印证着责任和担当。一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县人民众志成城、共克时艰,迎难而上、奋力实干,经受住了疫情防控和经济复苏的双重考验,“十三五”圆满收官、“十四五”全面起步。全县实现地区生产总值37.5亿元,固定资产投资、商品零售总额两项增速全市第一。太白到凤县高速公路建成通车,眉县到太白高速快速上马,石沟水库封顶蓄水,鳌山省级旅游度假区创建顺利完成,荣获全省县城建设先进县。现行标准下贫困人口全部实现脱贫,全县有280名优秀学子步入大学校园,城乡居民医疗保险、养老保险参保率达到99.8%,住院报销待遇享受率100%。全年我县空气优良天数达到了362天,荣获国家生态文明建设示范县、全省生态建设强县,蓝天白云、青山绿水、白墙黛瓦、安居乐业成为太白的靓丽名片。

   2021年是“十四五”的开局之年,也是太白建县60周年。今年,我们要全力推进174个市县重点项目的建设,眉太高速要掀起全线建设的热潮,宝太高速要进入省级盘子。我们要全面拉开全域旅游发展,争创全省县城建设先进县,建设旅游名镇,打造精品民宿,壮大乡村旅游。要整环境、上产业,优服务、强保障,深入实施乡村振兴,启动省级乡村振兴示范镇创建活动。强化教育投入,发展卫生事业,让全县人民生活的更加美好!

   新的一年,勤牛奋耕。让我们脚踏实地、惜时如金、开拓耕耘,共同创造太白更加美好的明天!

   衷心祝愿全县人民新春快乐、阖家幸福、和顺致祥、万事如意!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统