当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

王家堎镇:从严从细从实织好安全网

发布日期:2021-02-10 16:12 信息来源: 王家堎镇人民政府 浏览次数:

岁末年初是安全事故易发多发期。为扎实有效做好各项安全防范工作,切实维护人民群众生命安全,让全镇人民过一个欢乐祥和的新春佳节。近日来,王家堎镇以严、细、实为标准,提升思想认识举一反三,坚持问题导向精准举措,聚焦薄弱环节狠抓落实,全镇安全生产形势持续稳定。

一、责任落实严。按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,严抓责任落实。按照镇党委班子成员分工,将职责任务逐项分解,按照分管行业、领域建立健全有关工作制度,构建了全覆盖、网格化的安全责任体系,形成党政领导齐抓共管、各负其责的良好格局。进一步强化安全生产宣传教育,利用电子屏、标语、广播、微信等多种形式持续滚动宣传,不断提高广大群众的安全意识。同时大力开展安全教育培训,通过以会代训、召开座谈会、专题培训等方式,加强对企业主要负责人、安全管理人员和特种作业人员安全教育培训,不断提高其安全防范意识和应急处置能力。

二、安全排查细。以深化专项整治三年行动为载体,由主要领导带队,按照标准要高、排查要细的要求,采取明查暗访、发动举报等方式,组织镇安监站、食药监所、疫情防控办联合对辖区内各单位生产安全、食品安全、疫情防控、森林防火等工作进行细致检查排查,不漏任何企业场所和关键环节,坚决做到不走过场、不留死角、不留盲区。尤其是针对非煤矿山、道路交通、森林防火等重点行业和领域,加大检查力度,开展拉网式检查排查,夯实每一个环节、岗位、人员的责任,对存在安全隐患的生产经营单位提出整改意见,并下达责令整改通知书,要求即查即改、边查边改、限期整改。同时,指导驻地企业采取取消放假、减少人员流动等措施,统筹做好疫情防控,保安全、促生产。

三、隐患整改实。安全隐患整改无小事,一个小小的漏洞都有可能酿成大事故。王家堎镇坚持源头治理、隐患见底,对存在安全隐患的场所、单位和存在的隐患问题分类登记造册,建立动态管理台账,明确整改内容、整改措施、整改期限和整改责任人,严格按照要求标准和时限进行整改,坚决做到整改一个、销号一个,达到了隐患查得出、治得了、效果好的目标,为广大人民群众创造了和谐幸福的安全环境。

编辑:( 王家堎镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统