当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县委书记田来锁调研指导疫情防控和安全生产工作

发布日期:2021-02-01 10:31 浏览次数:

1月31日,县委书记田来锁深入好又多超市、中心市场、汽车客运站、防火办调研指导疫情防控和安全生产工作。田来锁强调,要毫不放松抓好疫情防控,强化重点领域监管,落实好“外防输入”关键举措,统筹做好安全生产工作,严之又严、细之又细,确保万无一失。

在好又多超市、中心市场,田来锁详细了解米面油等群众生活物资的储备供应、价格波动、销售等情况,重点检查了出入口信息登记、健康扫码、体温检测、清洁消杀等防控措施落实情况。他强调,要严格落实疫情防控主体责任,严把“进门关”,严格落实“登记、扫码、测温、戴口罩”等防控措施,严把进货质量关和商品全链条监管关,统筹推进疫情防控和食品安全生产工作。

在县汽车客运站,田来锁现场察看了售票厅、进出站安检口、旅客体温检测岗等场所疫情防控情况,听取了客运站负责人关于疫情防控措施落实情况、近期客流情况等汇报。田来锁指出,县汽车客运站人员密集、流动性大、范围面广,疫情传播风险高,必须高度重视,坚决克服麻痹思想,严格执行扫码登记、清洁消毒等疫情防控措施,建立乘客身份登记和追踪机制,确保乘客来源可追溯,有效防范疫情输入风险。

随后,田来锁深入县防火办、县泰达运输有限公司调研指导安全生产工作,并召开了座谈会。在听取县应急局、交通运输局、泰达运输有限公司等相关工作汇报后,田来锁指出,近期全县疫情防控工作扎实有效,各级领导高度重视,各镇各部门责任明确、措施有力、重点突出,在全县上下形成了强大合力。田来锁强调,一要高度重视,提高认识。临近春节,安全生产和疫情风险点多面广,防控形势依然严峻复杂。全县各级各部门要切实提高政治站位,充分认识到疫情防控和安全生产工作的重要性、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在认识上再提高、责任上再明确,持之以恒、久久为功,对漏洞再排查、重点再加固、要求再落实,抓实抓细抓牢疫情防控、安全生产、森林防火等各项工作,确保不出问题。二要突出重点,强化措施。要强化重点领域防控,进一步完善商场超市、农贸市场、滑雪场、宾馆酒店等重点场所、重点行业防控措施,切实发挥好登记、扫码、测温、佩戴口罩的基础疫情防控作用,把外防输入工作做扎实、做规范,把中省市的各项要求落到实处,全力保障人民群众生命安全和生产安全。三要加强领导,加大督查。要始终保持力度不减、责任不松,狠抓道路运输、森林防火、食品安全监管,全力做好信访维稳、矛盾纠纷排查化解工作,确保社会大局和谐稳定。要严格落实领导带班制度,做到带班领导、值班人员通讯联络到位和24小时值班不断档,坚决不能挂空挡。县纪委监委、县委督查室、县政府督查室要加大督查检查力度,对督查发现的问题随时进行全县通报,特别是在疫情防控、安全生产、森林防火上出问题的,要严肃追责问责。

县委常委、常务副县长刘涛,县委常委、副县长张宏斌,县政府副县长李凌云,县委办、县市场监管局、交通局、应急局主要负责同志一同调研。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统