当前位置:
首页
>新闻>通知公告

关于2021年度机关事业退休人员待遇领取资格认证的公告

发布日期:2021-01-08 15:26 信息来源: 县人力资源和社会保障局 浏览次数:

太白县机关事业单位养老保险参保人员:

根据省市统一安排,现就2021年度机关事业单位退休人员养老金领取资格认证工作有关事项公告如下:

一、认证范围及时间

认证范围:机关事业单位截止2020年12月正常领取养老待遇的退休人员。

认证时间:2021年1月1日起至2021年 6月30日。

二、认证方式

通过手机陕西养老保险App人脸识别认证,采取认证范围内参保人员自行认证、亲友协助认证、原工作单位帮助认证相结合的方式进行。

三、认证流程

1.注册

社保卡(社保功能)已激活的,可以免注册;非社保卡用户,首次使用App必须进行注册(一个手机号码只可注册一次)进入“陕西养老保险”App登录页面,点击“免费注册”,按照系统提示,完成注册。

2.登录

社保卡用户,打开“陕西养老保险”App,进入登录页面,直接选择“社保卡登录”,输入“本人身份证号码”及本人药店购药时设置的“密码”后,点击“登录”。非社保卡用户打开“陕西养老保险”App,进入登录页面,点击“手机号登录”,输入已注册的手机号码和密码后,点击“登录”。

3.认证

1)自主认证。登录后点击“我要认证”,入认证页面,输入姓名和身份证号,点击蓝色“确认”按钮,进入人脸识别页面,将脸部置于人像空处,按照提示完成操作,人脸识别成功后,显示“认证成功”,即资格认证完成。

2)亲友协助认证。登录后,点击右上角图标添加联系人,将亲友添加到联系人列表后,点击选择需办理资格认证的亲友,按照“本人自资格认证”的流程为亲友办理资格认证。

4.特殊情况处理

一是对于个别长期卧病在床行动不便人员,自主或亲友协助无法完成认证的,由参保单位上门拍取合影和身份证,并将情况汇总后随同拍取资料一起上报经办机构手工认证;二是在县外省内居住人员自主或亲友协助都无法认证的,可到就近机关事业单位养老保险经办机构完成认证。三是在省外居住人员自主或亲友协助无法完成认证的,由参保单位通过微信远程指导或拍取具有明确时间标志的合影和身份证,并将情况汇总后随同拍取资料一起上报经办机构手工认证。四是本人长年定居国外,无法自主认证的,由居住在国内的亲友用国内手机号码注册,本人使用国内亲友注册的账号密码登录后,按操作流程进行认证(此方式必须使用本人的中华人民共和国居民二代身份证或社会保障卡)。

咨询电话:15709278295 太白县机关事业单位养险中心

 

 

                  

陕西养老保险APP

 

太白县机关事业单位养老保险管理中心

                                   2021年1月8日


编辑:( 县人力资源和社会保障局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统