当前位置:
首页
>新闻>通知公告

关于2021年度企业离退休人员年检认证的公告

发布日期:2021-01-08 15:20 信息来源: 县人力资源和社会保障局 浏览次数:

广大离退休人员:

即日起至2021年630日,我中心开展企业离退休人员2021年度养老金资格认证工作。认证通知如下:

一、认证范围

太白县养老保险经办中心按月发放养老保险待遇的人员。

1、离退休(退职)人员;

2、领取省级财政补助的两参内退人员。

、认证方式

1、离退休人员或其子女亲属,请通过“陕西养老保险”手机APP完成2021年的企业离退休人员养老金资格认证(点击“业务办理”模块通过“我要认证”功能即可完成)。


“陕西养老保险”手机APP)

2、在宝鸡市电子社保卡(支付宝渠道)进行认证。

1)宝鸡市电子社保卡(支付宝渠道)绑卡流程:点击城市服务—选择城市(宝鸡)—办事大厅|社保|电子社保卡—电子社保卡—人脸识别—设置密码后申领成功。

2)宝鸡市电子社保卡(支付宝渠道)生存认证办理流程:点击城市服务—办事大厅|社保|电子社保卡—生存认证—开始认证—我要认证—人脸识别—认证成功。

3、确有困难的,联系退休前所在单位或太白县养老保险经办机构上门服务。

友情提示

1、逾期未认证者,将暂停养老金发放,待认证通过后恢复并补发。

2、疫情防控期间,老年人尽量减少外出,提倡通过手机APP自助完成认证;确需外出的,请做好个人防护措施。

咨询电话:0917-4951056(太白县养老保险经办中心)

 

太白县养老保险经办中心

2021年1月8日    


编辑:( 县人力资源和社会保障局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统