当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

靖口镇开展脱贫攻坚回村回访活动

发布日期:2021-01-29 11:30 信息来源: 靖口镇人民政府 浏览次数:

“如今我们住进了暖气房,儿子也在小区周边承包了10个香菇大棚,收入很不错,我们对未来生活充满了信心”。散军塬村贫困户李荣对原工作队长刘莲蓉动情的说。

近日来,按照市县统一安排,靖口镇各村曾担任过驻村第一书记、工作队长及队员的现职干部,到原帮扶村集中开展“牢记嘱托感恩奋进脱贫攻坚回村回访”活动,实地感受脱贫成效,与群众一道算好脱贫账,畅谈发展变化,共商稳定脱贫举措,不断提升脱贫攻坚质量、巩固脱贫攻坚成效,引导广大干部群众知恩、感恩、报恩,持续奋斗,共创美好生活。

强化组织领导,坚持四个不摘。镇党委、镇政府高度重视此次回村回访活动,迅速安排部署,要求各村党支部书记和第一书记要有力有序组织活动开展,同时坚持“四个不摘”要求,持续做好预警监测、动态帮扶、消费扶贫等工作,进一步巩固脱贫成效。

全面入户走访,开展真情帮扶。各帮扶干部全面下沉一线,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,广泛接触群众,全面了解群众诉求,解决群众困难,动之以情、晓之以理,重点围绕脱贫监测户、边缘户、特困供养户、低保户、残疾人、留守儿童、孤寡老人等农户,面对面交流,开展政策宣讲、励志教育、暖心帮扶、便民服务、纠纷化解、自查自纠等行动,激发群众内生动力,引导群众坚定致富信心。

回顾脱贫历程,共商后续发展。在回村回访活动中,各帮扶干部与贫困户及村干部召开座谈会,贫困户讲述脱贫故事,感恩干部帮扶,谋划产业发展;村级干部分析当前形势,共商脱贫举措,巩固脱贫成效;帮扶干部回顾帮扶情谊,畅谈发展变化,引导大家知党情、报党恩、跟党走,并对脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接提出建设性意见建议40余条。

此次回村回访活动共走访干部46人,走访贫困户253户,解决问题25个,办实事19件,向群众宣传政策513人次,消费帮扶17户9000元,提供务工信息28条。(卢姣)

编辑:( 靖口镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统