当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

黄柏塬镇:发挥党员示范作用,守牢疫情防控一线

发布日期:2021-01-29 09:51 信息来源: 黄柏塬镇人民政府 浏览次数:

面对反复无常的新冠肺炎疫情变化,黄柏塬镇各级党组织和党员干部积极投入到抗“疫”一线,冲在前、当先锋、作表率,用实际行动践初心、担使命。

入户摸排,打牢基础数据关。党员志愿者身先士卒,进村入户,发放宣传单页、悬挂横幅、详细摸排登记外出务工人员和返乡人员信息。“老乡,家里几口人,有没有在外务工的、就学的,要登记一下信息”“路途远,返乡途中务必做好个人防护”“提前做好防疫物资储备”,一句句、一声声,无不体现着对群众的关心,温暖着群众的心。

卡点值守,把牢人员出入关。“先有大家才有小家,防输入,守好关口,才是对大家负责、让小家放心”。党员志愿者主动请缨,值守在新冠肺炎疫情联防联控劝导站,严格落实疫情防控“十条措施”,夜以继日、克服困难,对过往人员、车辆进行消毒消杀、测温登记,严防疫情输入链。

宣传动员,筑牢思想防护关。为了提高群众对防疫工作的参与率和知晓度,党员先锋队组织流动车载大喇叭在黄柏塬的沟沟坎坎响起来,宣传横幅在路口、居住密集区挂起来,宣传单页在群众家中贴起来,微信公众号、微信群、QQ群防疫知识转起来,形成了浓厚的抗疫氛围。

目前,党旗高高飘扬在全镇3个疫情防控劝导站,4个党员先锋队100余名党员坚决扛起疫情防控的重大政治责任,做好“宣传员”“劝导员”“守门员”。全镇共出动流动宣传车10辆,悬挂横幅20余条,发放宣传单页、宣传画册、倡议书、公告等1300余份,形成了党员引领示范、共同抗疫守护好一方净土的强大合力。

编辑:( 黄柏塬镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统