当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

张建科:系统谋划,跟进措施,狠抓落实,奋力推动县域经济高质量发展

发布日期:2021-01-28 18:59 浏览次数:

省人大代表、太白县人民政府县长张建科在省十三届人大五次会议上接受宝鸡电视台记者采访。

“省政府工作报告中提出,要在全省县区开展县域经济发展和城镇建设行动,这对县区是一个强烈的政策信号。我们太白县要系统谋划,跟进措施,全力抓好落实,以‘十四五’的良好开局切实完成好各项目标任务,为全市人民交一份满意的成绩单。”张建科在接受采访时说。

要狠抓绿色主导产业的发展。以优化发展农业农村为总方针,抓住农民增收的重点,推进农村现代化、农业现代化,早日实现农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。推进乡村振兴示范镇创建,实现年度农民人均可支配收入增长9%以上的目标。

要狠抓招商引资和基础设施建设。年内眉县至太白高速公路完成路基开挖,宝鸡至太白高速公路完成勘察论证。投资1.3亿元的龙王河水库完成大坝主体,石沟水库蓄水运行。围绕垃圾热解、污水处理、中医药加工、桶装纯净水加工,扬优势、补短板,推进招商引资,增添发展动力。

要切实抓好县城建设和全域旅游。以县城建设示范县创建活动为抓手,全力抓好年度投资75.9亿元的174个重点项目建设。巩固提升5A级景区县城建设水平,大力推进乡村建设、王牌景区建设,整治农村人居环境,配套农村公共服务,早日把太白县建成国家级全域旅游示范区。

要切实抓好秦岭生态保护。胸怀“国之大者”,严格执行《陕西省秦岭生态环境保护条例》和《总体规划》,依法依规推进小水电退出,强化尾矿库治理,巩固秦岭“五乱”治理成效,坚决守好秦岭青山绿水。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统