当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

黄柏塬镇:回村回访解民困,节前慰问暖人心

发布日期:2021-01-28 17:28 信息来源: 黄柏塬镇人民政府 浏览次数:

“牢记嘱托感恩奋进脱贫攻坚回村回访”活动开展以来,黄柏塬镇结合实际,及时部署,扎实推进,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

一是安排部署明方向。及时召开脱贫攻坚推进会,对“回村回访”工作进行详细安排部署,传达市县要求,统一思想认识,明确工作重点,为活动开展指明方向。二是入户走访解民困。帮扶单位、“四支队伍”结合“大走访”,走进群众家中,与群众拉家常、谈变化,宣讲各类政策,了解实际困难,帮助解决问题,商定巩固计划,坚定致富信心,不断巩固脱贫成效。三是节前慰问送温暖。临近春节,镇政府、帮扶单位第一时间为困难群众送去米、面、油和慰问金,送上党的温暖和春节关怀,确保困难群众过上一个幸福、祥和的春节。四是加大宣传明政策。制作各类宣传单页,入户发放宣传资料,向群众宣传各类惠农政策,使群众成为政策“明白人”,引导广大群众知党恩、感党恩、跟党走,形成干群团结奋进的强大合力。

后期,我镇将继续扎实开展“回村回访”活动,总结经验,创新措施,持续巩固脱贫成效,推进脱贫攻坚与乡村振兴的有序衔接。

编辑:( 黄柏塬镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统