当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇召开2020年度抓党建述职评议考核大会

发布日期:2021-01-28 18:30 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

1月28日上午,太白河镇召开了2020年度抓党建述职评议考核大会,县委组织部常务副部长李文超出席指导会议。

会上,各村党支部书记,站所负责人,驻村工作队长等9名同志围绕2020年抓党建、履职尽责情况和年度工作完成情况分别进行述职发言,自我画像精准,查摆问题不虚不空,制定措施切实可行。述职后镇领导班子成员结合分管工作对述职人员进行了点评。会议要求,要认真梳理班子成员点评意见汇总形成书面材料下发各单位,切实抓好整改落实。

随后,与会人员对9位镇村、站所负责人2020年度抓党建履职尽责情况进行了评议打分。李文超作了点评讲话,他充分肯定了我镇抓党建工作取得的成绩,并点明了存在问题,提出了下一步工作思路和具体要求。

会议强调,太白河镇要认真学习贯彻我县2020年度镇党委书记、部分县级党委(组)书记抓基层党建述职评议考核会议精神,牢固树立“抓党建围绕中心服务大局”的工作理念,切实提高全镇党建工作水平。一是旗帜鲜明讲政治,学思践悟提高政治执行力。要坚持党的领导,基层党组织负责人要深化思想认识,做到把方向、管大局、抓班子、带队伍、保落实,上下一条心,全镇一盘棋,全面夯实党建工作主体责任。二是多措并举推动基层党组织全面进步全面过硬。党员干部严要求强作风,提升自身素质,在工作中要有前瞻性,发挥出自己的特长,善于创新,争做“帅才”“将才”“人才”,要积极贯通上下、协调关系,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,围绕中心服务大局。三是突出发展讲政治,追赶超越推动经济高质量发展。讲政治、促发展是我们干事创业的“定海神针”。要直面各种考验,只有做好政治上的明白人,才能勇于任事、敢于担事、善于成事,齐心协力谋划镇域经济发展蓝图,以时不我待、只争朝夕的工作状态,奋力开创镇域经济发展新局面。

镇机关全体领导干部,各村党支部书记、副书记,驻镇站所负责人及驻村工作队成员共计30余人参加会议。

编辑:( 太白河镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统