当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

桃川镇2020年度村、驻镇站所主要负责人向镇党委、纪委述责述廉会议顺利召开

发布日期:2021-01-27 18:39 信息来源: 桃川镇人民政府 浏览次数:

为全面增强镇村干部廉洁自律和自觉接受监督意识,督促驻村各站所负责人、村党支部书记进一步增强全面从严治党的第一责任人意识。1月26日下午,桃川镇召开2020年度村、驻镇站所主要负责人向镇党委、纪委述责述廉会议,镇领导班子成员、各村党支部书记、驻镇各站所负责人和党员代表共计30余人参加。

会上,桃川镇中心小学校长吴小雄、魁星楼村党支部书记赵英杰、白杨塬村党支部书记杨岁龙3名同志分别从履行全面从严治党第一责任人职责以及执行廉洁纪律等方面进行了述责述廉,分析查找了问题与不足,提出了今后的努力方向。

随后,镇纪委委员围绕履行主体责任分别向3位同志进行了现场质询,问题直接,尖锐,有辣味,达到了“红脸出汗”的目的。并对述廉对象履行主体责任情况进行民主测评,整个述责述廉过程严肃认真。

最后,桃川镇党委书记侯嵘朝做强调讲话,一要认真总结反思,砥砺前行再创佳绩。他在对全镇2020年取得的成绩进行了充分的肯定的同时,要求广大党员干部要深刻领悟述责述廉会议的精神实质,认真反思,明确自身定位,取长补短,全心全意谋划好2021年工作。二要加强政治理论学习,提高思想站位。他带领与会人员重新学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,要求广大党员干部要不断提高个人能力,勤学苦干,剔除“小算盘”思想,将个人发展、村级发展融入到整个桃川的发展之中,为推动美丽桃川建设贡献力量。三要坚持秉公用权,提升敬畏意识。各村、驻镇单位主要负责人要敬畏权利、敬畏法纪、敬畏监督。在乡村振兴、扫黑除恶、环境整治、项目建设等重点领域带头践行廉洁自律,遵纪守法,发挥模范带头作用。四要坚持底线思维,树立风险意识。新冠肺炎疫情再次给我们敲响警钟,树立忧患意识尤为重要,要坚持未雨绸缪,不断实践不断总结,坚持锤炼意志,增长本事和才干,才能在面对风险和挑战时,心中沉底气,脚下生定力。

与会村及驻镇站所主要负责人纷纷表示,通过此次会议,自己获益匪浅,不仅对自己的不足进行了总结反思,也看到了别人的长处,为自己以后的工作明确了方向。

编辑:( 桃川镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统