当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇:情系基层暖人心,合力攻坚抗疫情

发布日期:2021-01-27 17:51 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

“政府的关怀激励着我们医务工作者勇往直前,我一定会带领全院同志全力以赴投身到疫情防控工作中,不负镇领导的关心和鼓励,齐心协力,切实保护好全镇人民群众生命安全和身体健康。”这是太白河镇卫生院负责同志的庄严承诺。

新春临近,为切实做好冬春季新冠疫情防控工作,保障安全祥和的新春环境,太白河镇组织镇村干部不辞辛苦、全员始终坚守在疫情防控的第一线。1月25日下午太白河镇党委、镇政府为表达对疫情防控工作者的关心和关爱,开展了情系基层送温暖爱心活动,为卫生院工作人员送去慰问品和亲切的关怀。

镇长王亚斌在卫生院详细了解了卫生院在人员排查、居家健康监测、体温测量等疫情防控工作开展情况及防疫工作部署情况,要求切实加强外省返乡人员的健康监测,落实防控措施,并再三嘱咐做好疫情防控的同时,也要做好自我防护工作,确保自身安全。

太白河镇将疫情防控工作作为重中之重,坚决守牢农村地区疫情防线,保障人民群众生命安全。一是强化宣传。正确引导群众积极应对疫情,严格落实新冠肺炎疫情和常见突发急性传染病防控工作,不断完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,做好快速精准识别和隔离管控工作,确保疫情防控工作有序开展。二是严格防控。全面开展摸排,精准掌握人员情况,并分类登记造册,坚守卡点轮班制度,对已返乡的群众及时登记并张贴“居家隔离”提示牌,并对省外人员家庭进行慰问,鼓励劝导外出务工人员就地过年。三是严格执法。太白河镇市场监管所严格以“七查七看”为标准,查验经营资格、进货台账、合格证明、包装标识、商标广告、营业场所和操作卫生及台账管理,大排查、大整治工作有效开展。认真履行市场监管职能,加强疫情防控期间食品安全风险,狠抓监管严格执法,强化查处力度,确保市场秩序安全稳定,保障全镇群众舌尖上的安全。(伏蓉)

编辑:( 太白河镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统