当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

我县召开2021年安全生产工作会议

发布日期:2021-01-23 17:33 浏览次数:

1月23日上午,全国、全市安全生产工作电视电话会后,我县就地召开2021年安全生产工作部署会,贯彻落实会议精神,分析当前安全形势,安排岁末年初安全生产工作。县政府县长张建科出席会议并讲话,县委常委、常务副县长刘涛主持。县委常委、副县长张宏斌,县政府副县长董杰、侯伟强、李凌云参加。

会议指出,安全是发展的前提,事关人民福祉和经济社会大局稳定。当前正值岁末年首,各类事故易发多发,防范化解重大安全风险责任重大。各镇、各部门务必树牢安全发展意识,始终保持清醒头脑,高度警惕、严防死守,把行业领域的风险排出来,把防范控制的底线划出来,把有力管用的措施落下来,全力以赴控风险、除隐患、防事故,确保全县安全形势总体平稳。

会议强调,一要认清形势,高度重视。当前全国疫情防控还处于“外防输入、内防反弹”的关键时期,省、市“两会”召开在即,遏制重特大安全事故刻不容缓。各镇、各部门要认清形势,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,绷紧安全防范这根弦,切实做到思想不松懈、领导不松手、工作不松劲。二要突出重点,排查隐患。紧盯非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、森林火灾等重点领域,聚焦地下矿山通风系统、动火作业、采空区管理等易引发重特大事故的关键环节,深入排查安全风险,认真落实整改和防范措施,坚决堵塞隐患漏洞。三是压实责任,强化落实。扭住责任制这个关键,严格落实属地领导责任,明晰行业监管责任,压实企业主体责任,推行网格化管理,把安全责任延伸到镇村、落实到个人,形成横向到边、纵向到底的监管责任体系,守牢守稳安全生产底线。四是监督检查,严肃执法。切实加大对企业的监督检查和执法力度,紧盯突出问题和安全隐患,加强突查暗访、跟踪督办,严格落实“四个一律”处罚措施,集中整改一批、处罚一批、关停一批不符合安全生产条件的企业,形成有力震慑,以铁腕手段确保安全生产各项工作落到实处。五是加强值守,灵通信息。严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,畅通信息报送渠道,坚决杜绝迟报、漏报、谎报和瞒报现象,确保重要紧急信息早发现、早报告、早处置。

县安委会各成员单位主要负责同志,部分重点企业负责人参加了会议。

 

 

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统