当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

我县召开2021年征兵工作会

发布日期:2021-01-21 17:22 浏览次数:

1月21日,全国、省市征兵工作电视电话会后,我县就地召开2021年征兵工作会议,安排部署春季征兵工作。县征兵工作领导小组组长、县委常委、常务副县长刘涛出席并讲话,县委常委、人武部部长王军义参加,县人武部政委李钦存主持。

刘涛在讲话中指出,征兵工作是为部队输送合格兵员的基本途径,是国防和军队现代化建设的“源头”工程,也是党中央、国务院和人民群众赋予各级政府的一项重要职责。各镇、各有关部门要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识做好新形势下兵员征集工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,从抓好征兵报名工作入手,以提高兵员质量为核心,创新举措,狠抓落实,确保圆满完成今年春季征兵任务。

刘涛强调,今年是落实国家“两征两退”兵役改革启动实施之年,也是实现“中国梦、强军梦”的关键之年。各镇、各有关部门要强化组织领导,加强协调配合,广泛宣传动员,力争做到“四个到位”。一是宣传动员到位。充分利用“两微一端”、广播电视、抖音短视频等平台,大力宣传《国防法》《国防教育法》和《兵役法》等法律法规和征兵条件,广泛发动党员干部进村入户,宣讲政策,切实提高征兵宣传工作的覆盖面和知晓率。二是政策落实到位。认真组织开展军属帮扶帮困活动,严格执行各项优抚安置政策,不折不扣将现役军人家属优待金及时足额发放到户,拓宽退役士兵的安置渠道,积极创造就业机会,切实解决参军人员后顾之忧,激励更多适龄青年报名应征。三是征兵标准到位。严把学历关,坚决杜绝假文凭、假学历现象;严把体检关,绝不允许发生因身体原因造成退兵现象;严把政审关,做到现实表现清楚,不留疑点;严把定兵关,对应征合格青年全面衡量,逐一审定,及时张榜公布,接受群众和社会监督。四是纪律执行到位。把清正廉洁贯穿于征兵工作全过程,坚持预防为主,标本兼治,全程跟踪检查,狠抓不正之风,严查征兵过程中优亲厚友、打政策“擦边球”等违规行为,自觉维护党和政府的良好形象。

县征兵工作领导小组成员单位负责人参加了会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统