当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作调度会

发布日期:2021-01-21 18:17 浏览次数:

1月21日,我县召开全县应对新冠肺炎疫情工作领导小组调度会。县政府县长、县应对疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)张建科出席会议并讲话,县委副书记、县应对疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)、办公室主任董文兵主持,县政府副县长、县应对疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)侯伟强传达了1月20日省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议精神。县领导李志刚、魏小燕、胡新龙出席。各镇党委书记或镇长,县应对疫情工作领导小组(指挥部)各专项工作组、工作专班负责人参加会议。

张建科指出,当前境外疫情持续扩散蔓延,我国多地发生局部聚集性疫情,“外防输入”压力持续加大,防控形势十分严峻。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国、省、市疫情防控工作电视电话会议精神,毫不放松、从严从紧落实“外防输入、内防反弹”各项措施,夯实责任、严防死守,深入排查、堵塞漏洞,全力确保人民群众的生命安全和身体健康。

张建科要求,各镇、各专项工作组、工作专班要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,采取更科学果断、更有力有序、更精准周密的防控举措,织密疫情防控网,筑牢疫情防控安全防线。一要高度重视,齐心协力。充分认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性和极端重要性,切实把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署和省市的工作要求上来,思想上“紧起来”,行动上“快起来”,全面进入应急状态,扎实推进当前疫情防控工作。二要突出重点,狠抓落实。充实力量,全面发动,坚持“人物同防”,对商超酒店、重点景区、物流配送中心等公共场所全面布防、盯死看牢,落实其他地区来太返太人员疫情防控措施,严格防范外地输入、冷链输入。聚焦外出务工人员特别是省外未返太人员,摸清底数、逐户走访,引导群众非必要不返乡,鼓励他们就地过节,补齐农村疫情防控短板。三要注重统筹,加强指挥。各专项工作组、工作专班坚要持问题导向,主动下沉一线,督查指导镇村、行业疫情防控措施落实,发现问题现场纠正,查漏补缺,举一反三,及时消除苗头隐患。各包抓单位要切实负起责任,严格落实社区网格化管理制度,确保疫情防控各项措施落细落实。四要保障投入,加强协调。强化防疫物资储备、流调人员配备,规范镇村卡点设置,做好值班值守场所服务保障。加大农贸市场、物流运输领域监管力度,强化集中隔离场所建设,及时修订完善应急预案,夯实“四方责任”,加强应急演练,全面提升处置能力。五要加强领导,严明纪律。各镇要加强对疫情防控工作的组织领导和统筹协调,主要负责人对属地防控工作负总责。县执法监督组、督导督查组对农贸市场、餐饮门店、车站、高速公路出入口等重点场所、重点部位疫情防控措施落实情况开展拉网式督导检查,对违纪违规行为从严打击,依法惩治。六要加强宣传,营造氛围。充分利用宣传车、大喇叭、广播站等手段,开展形式多样的疫情防控知识宣传,提高广大群众尤其是农村居民防护意识,引导群众讲卫生、不聚集、非必要不外出,形成群防群控、联防联控工作格局,守土负责、守土尽责。  

 各镇、县应对疫情工作领导小组(指挥部)各专项工作组、工作专班汇报了当前疫情防控工作。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统