当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县市场监督管理局召开重点工作安排部署会

发布日期:2021-01-21 15:34 信息来源: 县市场监督管理局 浏览次数:

1月21日上午,县市场监督管理局召开近期重点工作安排部署专题会议。党组书记、局长邢智虎主持会议。

会上,集中传达学习了全省疫情防控视频调度会议精神,原文学习了市场监管组疫情防控工作要求和措施规范,反馈了市疫情防控督导组明察暗访我县存在的问题,研究部署了近期重点工作。

会议要求,一要全力以赴持续加强疫情防控。修订完善市场监管组、冷链物流专班疫情防控工作方案、应急预案,夯实工作责任,确保市场监管领域疫情防控各项措施落实落细。全系统成立5个检查组分片包干,坚持每天至少开展1次全覆盖监督检查,严防冷链食品疫情输入风险;加强退烧药购买实名制登记管理,做到相关药品销售可追溯。持续加强包抓小区疫情防控工作,加大外地返乡务工人员、学生的摸排力度,发现问题及时报告,全面落实核酸检测及“14+7”居家隔离措施。二要下大力气抓实抓细安全生产。持续加强食品药品安全监督检查,落实进货查验、台账记录等管理制度,强化节前食品抽检,确保群众饮食用药安全有效;加大滑雪场、海棠酒店、好又多超市等人员集中场所电梯、索道等特种设备安全监督检查,落实企业主体责任。三要持之以恒强化市场监管。加强口罩、消毒液等疫情防控用品和蔬菜、粮油等生活必需品质量监督检查,严厉打击借防疫名义销售假冒伪劣商品行为,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈和不明码标价、散布虚假涨价信息,或者利用其他手段推动商品价格过快、过高上涨等违法行为,确保全县重要民生商品和防疫用品质量不降、价格不涨、供应不断。四要认真负责落实应急值守。认真做好值班值守工作,带班领导要坚持在岗带班,值班人员要坚持24小时值班,确保值守工作规范有序、信息报送及时准确、综合协调快捷高效。

会议强调,全县市场监管系统要切实提高政治站位,提振精神、担当作为,坚守安全底线,坚决落实中省市县疫情防控各项举措,抓实抓细市场监管各项工作,为县域经济社会高质量发展体现新作为、做出新贡献。

全局副科级以上领导干部、股室负责人,市场监管综合执法大队、咀头市场监管所负责同志参加会议。

编辑:( 县市场监督管理局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统