当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县医保局对全县零售药店“一退两抗”药品销售情况进行督查

发布日期:2021-01-21 15:20 信息来源: 县医疗保障局 浏览次数:

为有效做好我县疫情防控工作,根据中省疫情防控工作电视电话会议精神。近日,太白县医保局对县内所有医保协议零售药店“一退两抗”(退热、止咳、抗病毒、抗菌素类药品)药品的销售情况进行全面督查。

督查人员先后对全县零售药店销售“一退两抗”药品是否严格按照处方销售,是否按要求登记备案等情况进行了全面、细致的检查。通过检查,我县所有医保协议零售药店均能严格按照疫情防控工作要求,认真做到“严格凭处方实名登记、严格核实购买者信息、严格确保药品流向可追溯”。

在督查过程中,工作人员要求药店要时刻紧绷防疫之“弦”,除认真登记售卖“一退两抗”药品信息,确保信息可查询、可追溯以外,还要求药店发现特殊情况要及时向县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室上报,切实发挥药店在疫情防控中的“哨点”作用。

编辑:( 县医疗保障局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统