当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县林业局疫情防控不松懈

发布日期:2021-01-21 10:15 信息来源: 县林业局 浏览次数:

当前,临近春节,人员流动大,疫情传播风险增大。县林业局全面部署,广泛发动系统全体干部职工参与疫情防控工作,把各项防控措施落实落细。

一、统一思想认识,安排部署到位。进入1月,局党委先后2次召开专题会议,迅速传达省市县疫情防控精神,分析全国高中风险地区和全县疫情防控形势,按照单位主要负责同志负总责,各相关责任人具体落实的原则,明确分管领导和责任人,从思想和行动上提高站位,统一认识,压实责任,为做好疫情防控工作提供组织保障。

二、强化宣传氛围,普及防控知识。为加强林业系统疫情防控宣传氛围,通过微信、QQ、短信、LED屏等平台,向广大干部职工广泛宣传疫情防控相关知识。在包抓社区悬挂宣传横幅6条,宣传展板8块,张贴《宝鸡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组通告》6份,进一步强化群众工作,做到了防控知识家喻户晓、人尽皆知。

三、开展拉网排查,不留疫情漏洞。组织人员对夏都休闲中心小区、林业局小区等4个包抓社区逐户进行人员信息登记排查,并建立长效监管机制,实行“日报告”和“周报告”管理制度,对出现的返乡人员及时登记报告所属社区。为消除疫情隐患,安排专人,每周2次对各包抓社区,进行全面消杀,确保了群众工作不留死角、无遗漏。同时,局领导班子成员每日不定期对局属各单位、各社区进行督促指导,严明了工作纪律,规范了防范措施,确保林业系统疫情防控工作高质量推进。


编辑:( 县林业局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统