当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县人社局:特殊人群养老认证服务送上门

发布日期:2021-01-21 08:48 信息来源: 县人力资源和社会保障局 浏览次数:

近日,太白县城乡居民社会养老保险管理中心工作人员对敬老院待遇领取老人开展了上门资格认证工作。

近年来,随着智能手机认证的推广,在方便快捷的同时,对于行动不便且子女不在身边的老人来说却成了一大难题。为做好集中供养老人的认证工作,太白县居保中心工作人员本着“办实事、解民忧、惠民生”的工作原则,精心组织,提前与敬老院管理人员取得联系,在做好疫情防护情况下,对特殊群体进行贴心服务,安排工作人员上门对敬老院80多名老人,开展城乡居民养老保险生存认证及养老金发放等方面业务咨询办理,工作人员耐心细致的服务赢得了老人们的赞誉。

自今年1月1日资格认证工作启动以来,县居保中心不忘初心,牢记使命,以“全心全意为人民服务”为初心,以“切实维护参保人的权益”为使命,把转变作风,服务群众零距离作为工作着力点,努力做好参保群众的贴心人,改进工作方式,不断提高服务水平和服务质量,真正体现了服务群众零距离的人性化和规范化,目前资格认证工作正在全县有序开展。(刘和平)

编辑:( 县人力资源和社会保障局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统