当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

靖口镇召开2020年度党建述职大会

发布日期:2021-01-21 16:35 信息来源: 靖口镇人民政府 浏览次数:

1月21日,靖口镇召开2020年度党建述职评议考核会。会议由县委常委、镇党委书记王丽主持,各村党支部书记、副书记、村委会副主任、监委会主任,驻镇站所负责人及镇机关全体干部参加会议。

会上,散军塬村、水蒿川村党支部书记就2020年度基层党建做了述职汇报,镇党委班子成员逐一对其进行了点评,其余村党支部书记向大会提交了书面述职报告,随后镇党委班子成员对各党支部书记抓党建工作情况进行了民主测评。

县委常委、靖口镇党委书记王丽在认真听取了各村党支部书记述职发言后,充分肯定了全镇各级党组织在2020年齐心抗疫、脱贫攻坚、抢险救灾方面取得的成绩,并逐一点评了各村基层党建工作的问题和不足,强调各村党支部要坚持问题导向、真抓实干、埋头苦干,全面增强基层党组织的政治功能和组织力,为“十四五”开好局、起好步,提供坚强组织保证。

一要强化理论学习,提高政治素养。继续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,从做到“两个维护”的高度,持续引导广大党员学原著读原文悟原理,在原有学习的基础上,跟进学习习近平总书记发表的重要讲话、重要文章、重要指示和中央文件精神,通过丰富学习内容,创新学习形式,实行“每周一稿”制度,强化年轻干部学习意识、宗旨意识,切实提高机关党员干部理论水平、履职能力。

二要坚持问题导向,落实主体责任。各党支部书记要深刻学习领会这次抓党建述职评议考核会议精神,研究具体贯彻落实举措。要直面存在的问题,狠抓关键环节,在加强和改进党员教育管理上下功夫;坚持压实主体责任、实事求是,以踏石留印、抓铁有痕的作风和韧劲,提升党建工作水平,推动我镇党建工作全面进步、全面过硬。

三要强化宗旨意识,认真履职尽责。广大党员干部要深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立正确政绩观,以服务民生为导向,加强作风建设。通过进村入户多解决群众的急事、难事、烦事来拉近干群距离,增进感情,提高镇党委、镇政府的公信力,提高群众的幸福指数。

四要弘扬清风正气,树立良好形象。通过健全考评机制,定期学习党纪党规,建立台账,以案促改,引导全体党员干部牢固树立纪律意识、底线意识,在守纪律、讲规矩上作好表率,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,自觉做政治上的“明白人”,工作中的“带头人”,生活中的“健康人”,为在追赶超越中加快“四镇”建设筑牢坚强的战斗堡垒。(齐薇)

编辑:( 靖口镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统