当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

我县召开森林防灭火工作推进会

发布日期:2021-01-18 17:26 浏览次数:

1月17日晚,县政府常务会议后,县委常委、常务副县长刘涛主持召开全县森林防灭火工作推进会,分析当前森林防灭火工作形势,通报近期森林火灾情况,安排部署今冬明春森林防灭火重点工作。县委常委、政法委书记康凯参加。

刘涛指出,冬春季历来是森林火灾易发高发期,全县森林防火工作形势严峻。各镇、各部门要进一步提高站位、认清形势,切实增强做好森林防灭火工作的使命感和责任感,围绕火源管控、隐患排查、责任落实、基础保障等方面,加大工作力度,科学综合施策,全力以赴做好今冬明春森林防灭火工作,确保全县森林防火安全。

刘涛要求,一要高度重视,提高认识。各镇、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全防范这根弦,以高度的政治自觉、强烈的忧患意识和生命至上的为民情怀,切实做到思想不松懈、领导不松手、工作不松劲,全力抓好森林防灭火工作。二要压实责任,确保实效。严格落实属地领导责任和部门监管责任,将任务明确到岗,责任落实到肩,发动党员干部和护林员深入山间地头、林场一线,真正形成山有人管、林有人护、火有人防、责有人担的良好氛围。三要突出重点,抓住关键。紧盯春节、元宵节期间燃放烟花爆竹、祭奠扫墓等关键节点,加强外来流动人员、农村独居老人、学生等重点人群监管,严防死守,盯紧看牢,做到全天候值守、全方位监管。四要排查隐患,严控火源。加大对辖区国有林场、自然保护区、森林公园、景区等重点区域的隐患排查治理,清理林区道路、坡畔坟头等林下可燃物,严格执行进山扫码制度,确保火种不上山、火源不入林,从源头上杜绝森林火灾发生。

各镇镇长、县森林防灭火指挥部成员单位主要负责人参加了会议。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统