当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

黄柏塬镇召开应对冬春季疫情防控专题部署会

发布日期:2021-01-18 19:12 信息来源: 黄柏塬镇人民政府 浏览次数:

为了做好镇村疫情防控工作,切实增强干部群众防控意识和力度,提高疫情防控能力和水平,及时处理防控工作中存在的问题,抓好疫情防控各项工作。1月18日,黄柏塬镇召开“应对冬春季疫情防控专题部署会”,会议由镇党委副书记张宝文主持。

会上传达了1月14日全国疫情防控工作会议、全省农村疫情防控工作会议精神及市县疫情防控会议精神,安排部署了当前全镇疫情防控工作,一是要精心安排部署,全力推进工作。镇上对之前的疫情防控领导小组进行了调整,各领导要按照自己的职责,统筹镇村做好相关工作。二是调整充实机构,强化组织保障。近期,对我镇疫情防控工作方案进行了完善,明确了各级职责,各级干部要牵头抓总,抓实疫情防控各项工作。三是摸清人员底数,执行有效措施。按照分类摸清返乡人员底数,建立工作台账,进一步做好人员管理。在镇区工作场所、商业门店严格执行扫码程序。同时做好村庄环境卫生治理和日常环境消杀工作。四是实行网格化管理,层层夯实责任。严格落实镇级领导包村、村干部包组、小组长包户、户包家庭成员、企事业单位负责人包员工的网格化制度,将责任夯实到人,织密疫情防控网。五是积极筹措资金,加强物资储备。近期各村、各单位要及时检查本单位应急物资,对储备不足的物资及时购买,确保物资充足,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。六是科学宣传引导,积极应对防范。向全镇群众发放疫情防控致农户的一封信,并结合电话、短信、微信等形式,向群众讲解疫情防控形式,提高群众认知度,形成群防群控的疫情防控形式。

会议要求,全镇上下要统一思想,提高认识,夯实工作责任,强化防控举措,严防疫情输入,狠抓关键领域,切实把疫情防控工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

镇机关全体干部、驻镇各企事业单位负责人、各村党支部书记、副书记、副主任、监委会主任、第一书记、驻村工作队全体成员、扶贫信息员参加会议。

编辑:( 黄柏塬镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统