当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县政府党组理论学习中心组召开学习会

发布日期:2021-01-17 22:49 浏览次数:

1月17日晚,县政府党组书记、县长张建科主持召开县政府党组理论学习中心组学习会,县政府党组成员刘涛、张宏斌、陆星、李凌云、张志怀参加,县委常委、政法委书记康凯,县政府副县长侯伟强列席。

会议集体学习了中共中央《法治中国建设规划(2020-2025年)》《中国共产党党员权利保障条例》和《政府督查工作条例》(国务院令第733号),传达学习了1月7日中共中央政治局常务委员会议、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神和省委经济工作会议精神,研读学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

张建科指出,习近平总书记近期系列重要讲话深入阐述分析了我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的深刻依据、路径选择和现实要求,是指导全面建设社会主义现代化国家的基本遵循。全县政府系统要加强学习、提高站位,深入研究、把握大局,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,学以致用、知行合一,切实推动中省市各项决策部署落实到位。

张建科要求,一要立足实际,把握形势,提高政治判断力。各镇、各部门要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神和中省市相关会议、政策文件要求,立足县情实际,加强研究领悟,不断提高政治能力、战略眼光、专业水平,善于观大势、谋全局、抓大事,确保疫情防控、项目建设、招商引资等重点任务高效落实。二要调查研究,靶向施策,提高政治领悟力。领导干部要把调查研究作为基本履职能力,深入一线掌握第一手资料,提高政策领悟力,瞄准瓶颈、大胆破局,集中要害、靶向施策,精耕细作、善作善成,全力抓好政府各项工作。三要勇于负责,解决问题,提高政治执行力。县政府党组成员要以身作则,重要工作亲自抓、重要现场亲自看,忠于职守、勇于负责,刀下见菜、狠抓落实,着力提高工作执行力,推动今年各项工作开好局、起好步。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统