当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县领导参加“两会”代表委员审议讨论

发布日期:2021-01-14 09:04 浏览次数:

1月13日,县第十七届人民代表大会第五次会议开幕后,县委书记田来锁、县人大常委会主任张志华、县长张建科、县政协主席秦斌先后走进各镇人大代表团、政协讨论组,与代表、委员座谈交流,共同审议讨论《县政府工作报告》,听取意见建议,就落实县委十三届十次全会、县政府报告工作部署谈思路、说感想、提要求。

田来锁先后看望咀头、鹦鸽镇代表和政协第五小组委员,与大家亲切交流,精心指导讨论《县政府工作报告》,通报“十三五”全县发展成果,对各镇、各部门担当负责、破难前行、艰辛工作给予高度赞誉和充分肯定。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是太白建县60周年,更是加速“十四五”发展的开局之年。实现县委、县政府既定的战略部署,推动高质量发展,需要全县上下的共同努力和接续奋斗。

田来锁要求,一要解放思想,敢闯敢试。深挖优势和特色,高标准、高质量谋划一批大项目、好项目,用项目推动发展,用项目争先进位。二要创优环境,服务大局。抓紧完成重点项目土地流转、拆迁等服务保障工作,为加速太白发展贡献力量。三要突出重点,追赶超越。抢抓全域旅游、脱贫攻坚政策机遇,做强村级集体经济,做大民宿经济,建设美丽乡村。四要履职尽责,服务人民。围绕《报告》谋划的发展重点,精准把脉献计,共谋发展良策,依法履行好神圣职责。

在咀头代表团审议会上,张志华与各位代表畅谈《县政府工作报告》。他指出,《报告》全面客观回顾了我县“十三五”时期经济社会发展成果及2020年各项事业所取得的成绩,科学认真地分析了困难和不足,突出了政府实事求是的工作作风。报告对“十四五”和2021年重点工作的安排部署,目标明确、任务具体、措施得力。咀头镇代表团要把报告要求与践行习近平总书记来陕考察重要讲话要求结合起来,着力做好乡村振兴、产业发展、民生改善等工作。镇人大主席团要切实加强和改进党对人大工作的领导,建好“代表之家”平台,积极组织人大代表开展执法检查、视察调研、工作评议,为实现高质量发展贡献咀头力量。

张建科在参加各镇代表团审议时,认真听取各代表对《县政府工作报告》的审议意见和县政府工作的具体建议,要求各镇、各部门要紧紧围绕县委全会和县“两会”决策部署,抢抓机遇、解放思想,统筹谋划、完善规划,狠抓落实、大胆突破,强推项目、打牢基础,强化管理、勇于担当,努力推动各项工作实现新突破。

秦斌分别参加了咀头镇代表团和县政协第一、第三、第五小组讨论,认为《县政府工作报告》积淀着人民政府的责任担当,满载着亲民惠民的厚重情怀,饱含着对社会关切的真诚回应,彰显出了思想的高度、情感的温度与社会的热度。同时对县政协常委会工作报告作了详细解读和说明,主动征求委员的意见建议。他强调,要认真精读、仔细审议,踊跃发言、积极献策,领会到位、落细落实,严守纪律、率先垂范,以优良作风展现新时代政协委员风采,为县域发展贡献智慧力量。

县委副书记董文兵,县委常委、常务副县长刘涛等县级领导分别在会议分组团参加了审议讨论。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统