当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

全县干部群众热议《县政府工作报告》

发布日期:2021-01-14 02:19 浏览次数:

1月13日上午,县第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕,县长张建科向大会作政府工作报告,全体人大代表、政协委员、镇和部门相关列席人员现场聆听,热烈讨论,持续引发热议。大家一致认为,县政府工作报告总结成绩实事求是,工作部署全面细致,充分体现了县政府带领全县人民攻坚克难、创新实干、奋勇争先的信心和决心,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

“《报告》许多方面涉及自然资源,令人鼓舞。我们将紧紧围绕职能定位,贯彻落实好《报告》精神,高质量编好国土空间规划,划定好生态红线,保护好绿水青山,强化重点项目用地保障,助力县域经济高质量发展。”县自然资源局局长苟晓明表示。

“张县长所做的政府工作报告,总结过去,客观实在、硕果累累,规划未来,定位精准、思路清晰。”桃川镇镇长胡波接受采访时说,“我镇将按照《报告》部署要求,强力推进项目建设,做大蓝莓、冰葡萄等特色产业,提升乡村旅游品位,擦亮“省级旅游特色名镇”名片。

黄柏塬镇二郎坝村党支部副书记贺万斌说,“《报告》在“十四五”和今年工作安排中,突出了乡村振兴和乡村旅游发展,提出了具体的任务和要求,作为一名基层村干部代表,深感责任重大,使命光荣。我们村将扎实工作,全面整治村容村貌,发展红色旅游,提升农家乐经营水平,实现乡村振兴和文化旅游事业新发展”

“今年的《报告》紧贴着我们老百姓生产生活,提出的教育、医疗、出行、安全饮水、居住环境等为民“十件实事”,回应了我们关心的实际问题,让我们感到很温暖,也让我们在奔向小康生活的路上充满了期待。”人大代表张军科充满信心地说。

在参加各代表团审议时,县长张建科与各人大代表、列席人员亲切交流,听取大家对《县政府工作报告》的审议意见和对县政府工作的具体建议,对各镇去年以来的艰辛努力和工作业绩给予充分肯定。他指出,2020年,在县委的坚强领导下,全县上下众志成城,积极应对疫情防控和经济下行双重考验,脚踏实地、担当实干、奋勇争先,实现了“十三五”圆满收官。

张建科强调,2021年是实施“十四五”规划、实现第二个百年奋斗目标的开局之年。各镇、各部门要紧紧围绕县委全会和县“两会”决策部署,紧盯重点、发挥优势,攻坚克难、创新实干,推动各项工作实现新突破。一要抢抓机遇,解放思想。充分把握太白进入高速路时代、全域旅游时代的重大机遇,切实提升政治能力、战略眼光、专业水平,立足镇村实际、找准历史定位,明确发展目标、细化工作举措,大胆创新,敢想敢干,奋勇担当,全力推动县域经济社会实现追赶超越。二要统筹谋划,完善规划。各镇要落实脱贫攻坚过渡期要求,抢抓乡村振兴关键窗口期,全面推进乡村建设行动,启动镇村规划修编,科学划分生产、生活、生态空间,推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。三要狠抓落实,大胆突破。充分挖掘山地、林地、老旧村庄资源,围绕田园农业、特色产业、健康养老等重点领域,持续谋划实施一批基础设施、品牌农业、生态康养型项目,着力发展电子商务、仓储物流,增强发展后劲。四要强推项目,打牢基础。紧盯在建项目投资计划和建设进度两个关键,抢抓工期、狠抓进度,争取尽快投产达效。对今年谋划的重点项目再论证、再完善,细化投资建设内容,提前启动前期工作,确保项目早日开建。五要强化管理,勇于担当。抓好队伍建设,支持村组干部勇于干事、敢于负责,切实发挥村级组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。希望各位人大代表当好桥梁纽带,密切联系群众,充分听取意见建议,积极建言献策,为县域经济社会高质量发展竭智尽力。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统