当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

​刘涛带队下井检查非煤矿山安全生产工作

发布日期:2021-01-13 18:59 浏览次数:

1月13日,县委常委、常务副县长刘涛带领县应急管理局、公安局负责同志深入太白黄金矿业有限公司督导检查安全生产工作。

刘涛一行听取了太白金矿负责人关于安全生产工作情况汇报,详细询问了矿井建设、井下施工、安全管理、“一通三防”及领导带班情况。在安全生产调度指挥中心,现场查看了采掘平面图、井下人员定位示意图、有害气体预警监测图,了解井下采掘工作面及作业人员情况,亲自带队深入井下200米作业一线,现场抽查作业人员井下安全知识、安全风险管控、岗位责任制落实和安全防范保障等情况。

刘涛在检查中指出,安全生产事关全局,关乎人民群众的生命安全和县域经济社会稳步发展,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,确保我县安全形势总体平稳。

刘涛强调,一要压实责任,履职担当。严格落实企业主体责任,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想,不断加大安全投入,完善应急预案,开展全员培训,切实做到思想上重视、工作上细致、措施上有力,牢牢守住安全生产底线。二要排查隐患,狠抓整改。认真汲取“1.10”山东栖霞金矿爆炸事故教训,聚焦地下矿山通风系统、动火作业、采空区管理等易引发重特大事故的重点环节,深入排查安全风险,认真落实整改和防范措施,坚决堵塞隐患漏洞。三要强化监管,严肃执法。切实加大对企业的监督检查力度,紧盯问题和隐患,跟踪督办、彻查彻改,严格落实“四个一律”处罚措施,严肃执纪执法,形成有力震慑,以铁腕手段确保安全生产各项工作任务落实到位。四要加强值守、灵通信息。严格落实24小时值班、领导带班和日报告制度,遵守信息报送要求,畅通信息报送渠道,坚决杜绝迟报、漏报、谎报和瞒报现象,确保重要紧急信息早发现、早报告、早处置。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统