当前位置:
首页
>新闻>通知公告

宝鸡市生态环境局太白分局关于太白县第二污水处理厂工程项目环境影响报告表拟作出批复决定的公示

发布日期:2021-01-13 10:11 信息来源: 市生态环境局太白分局 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对太白县第二污水处理厂工程项目作出批复决定。为保证此次批复审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期2021年1月13日—2020年1月19日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0917--4951703      邮箱:tbxhbj@163.com通讯地址:宝鸡市太白县新建路4号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

太白县第二污水处理厂工程项目

陕西省宝鸡市太白县咀头镇方才关村

太白县住房和城乡建设局

宝鸡绿洲美生态环境有限公司

项目投资5166.96万元,占地6657.39m2,新建日处理能力5000m3/d的污水处理厂一座,污水处理采用A2/O工艺,铺设收集管网300m。项目建成后,不再新增排污口。污水排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A排放标准。

废气:施工期工地地面硬化、洒水抑尘、出入口设置洗车台,设置围挡、防尘网,采取湿法作业等抑尘措施;营运期对恶臭源头进行封闭加盖,废气经生物除臭系统处理后沿15m高排气筒有组织排放,食堂设置油烟净化器对产生的油烟进行净化处理,达标排放。废水:施工期废水经沉淀处理后用于场地洒水抑尘,生活污水排入临时化粪池定期掏运肥田,不外排。污水处理厂不再新增排污口,尾水经消毒后储存于回用水池供绿化、道路洒水,污水处理达到《陕西省黄河流域污水综合排标准》(DB61/224-2018)中表A标准。噪声:加强施工噪声管理降低噪声扰民,合理布局设备,采用基础减震,车间隔声等措施。固废:主要为建筑垃圾及生活垃,建筑垃圾统一收集,运至建筑垃圾填埋场处理;生活垃圾集中收集由当地环卫部门统一清运处理。化验室废液委托有资质单位回收处置,栅渣、污泥及沉沙运至垃圾填埋场填埋。



宝鸡市生态环境局太白分局

2020年1月13日

编辑:( 市生态环境局太白分局
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统