当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县政协八届五次会议开幕

发布日期:2021-01-12 19:13 浏览次数:

1月12日上午,太白县政协八届五次会议在庄严的国歌声中开幕。来自全县各条战线的政协委员肩负着全县人民的重托,满怀着高昂的政治热情,齐聚一堂,共商发展大计,为谱写新时代太白追赶超越新篇章建言献策。

全体县级领导出席会议,驻县市政协委员、领导班子中没有县政协委员的县委和县级国家机关各工作部门、各人民团体及双管单位领导列席会议。县政协副主席胡新龙主持会议。

县委书记田来锁代表中共太白县委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,2020年县政协团结带领全体委员与县委同心同德、同向同行,政治站位坚定有力,专门协商特色鲜明,建言资政卓有成效,参与中心奋勇当先,扶危济困用心用力,疫情防控冲锋在前,工作可圈可点、有声有色,为推动县域经济社会高质量发展,决胜全面小康做出了重要贡献。他要求,2021年全县政协组织和广大政协委员要铸牢信仰之基,在提高站位中把正方向;善谋发展之策,在服务大局中尽智竭力;恪守为民之责,在担当实干中践行初心;常为团结之举,在凝聚共识中汇集力量;锤炼履职之能,在躬身实践中展示风采,为“四县”建设贡献政协力量。

县政协主席秦斌代表八届政协常委会向大会报告工作。报告以讲政协故事的形式,总结了过去一年的工作。一年来,政协常委会团结带领全体委员坚决巩固思想基础,在政治引领中广泛凝聚共识;全力推进协商主业,在建言资政中彰显制度优势;聚焦服务发展大局,在躬身实干中展示一线作为;牢固恪守为民情怀,在务实奉献中体现责任担当;严实锻造过硬队伍,在持恒刚正中树立口碑形象,为推动县域高质量发展、全面建成小康太白做出了积极贡献。报告在回顾总结工作的同时,结合履职实践谈了四点体会感悟:坚持党的领导是政协事业守正方向、阔步前进的根本保证,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走;坚持以人民为中心是人民政协坚守初心、彰显作为的价值追求,必须恪守立场为民生,厚植情怀实担当;广泛凝聚共识是基层政协民主协商、建言资政的重点关键,必须一体贯通抓落实,强化引领聚合力;创新实践是政协工作与时俱进、服务发展的迫切需要,必须靶向发力深挖潜,拓展领域提质效。

报告指出,2021年太白县政协及广大委员要坚持有方向的思想引领,强化领导落实政治责任;坚持有针对的搭台协商,围绕中心深化履职实践;坚持有示范的团结联谊,丰富路径凝聚各界共识;坚持有情怀的奉献作为,一线助力增进民生福祉;坚持有标准的锤炼提升,内外兼修夯实服务根基。

大会还对八届一次会议以来的20件优秀提案、10个提案办理先进单位、15个提案办理先进个人进行了表彰。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统